Redding: "¡A veces tienes que arriesgarte para obtener la recompensa!"

Sunday, 23 May 2021 15:17 GMT

El piloto de Ducati se recuperó de la difícil Carrera Tissot Superpole para conseguir una impresionante victoria en la Carrera 2 en MotorLand Aragón

El primer Round del Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike 2021 estuvo repleto de momentos dramáticos, especialmente por el cambio de las condiciones meteorológicos que hubo el domingo tanto durante la Carrera Tissot Superpole como en la Carrera 2. Scott Redding (Aruba.It Racing - Ducati) arriesgó mucho en la Carrera 2 y obtuvo la máxima recompensa.

Redding fue uno de los dos únicos pilotos, junto con Jonas Folger (Bonovo MGM Action), que comenzó la Carrera 2 desde la parrilla con neumáticos lisos, aunque el compañero de equipo de Redding, Michael Ruben Rinaldi, entró en la calle de los garajes antes de que comenzara la carrera para cambiar los compuestos de mojado a slicks y arrancó por ello desde el pit lane. La mayor parte del grupo comenzó con los neumáticos intermedios de Pirelli, y fueron ellos quienes tuvieron una ventaja en las primeras vueltas.

Cuando la pista se secó tras la lluvia matinal, tanto Redding como Folger comenzaron a avanzar a través del grupo, pero fue el subcampeón de 2020 quien fue capaz de catapultarse desde su octavo puesto inicial en la parrilla para conquistar la victoria por casi diez segundos. Folger firmó su mejor resultado en WorldSBK con el octavo puesto.

El inglés comentó después la apuesta hecha en la Carrera 2: “No estaba seguro. Tenía muchas cosas en la cabeza. Puse los intermedios en 2019 en BSB y no me funcionó, fue mi culpa, me hizo parecer estúpido. Usé el intermedio en MotoGP™ cuando estaba con Pramac en Sachsenring y perdí el podio por dos vueltas. Tomé la decisión de no volver a competir con compuestos intermedios en una carrera larga. Tenía esto en mi estómago. Les he dicho, "poned los slicks, me arriesgaré". A veces tienes que arriesgarte para obtener la recompensa. Por suerte, ahora puedo sentirme satisfecho, pero fácilmente podría haber ido al revés y podría haber tomado la decisión equivocada. Estamos jugando en esa delgada línea cuando competimos y estoy contento de haber podido obtener la victoria".

Redding terminó un fin de semana difícil con una nota muy positiva. El éxito en la última carrera equilibró los malos resultados de la Carrera 1 y de la Carrera Tissot Superpole, donde ni el inglés ni Rinaldi pudieron subir al podio. El equipo espera poder extender este rendimiento en la Carrera 2 de Redding al Circuito de Estoril la próxima semana; un escenario donde el británico cosechó un podio en 2020, mientras que Ducati ganó la Carrera 2 con Chaz Davies (ahora en el Team GoEleven).

¡Sigue la acción de WorldSBK a lo largo de 2021 con el VideoPass WorldSBK!